μƒν™œκΏ€νŒλ‹€μ΄μ–΄λ¦¬

와인 μ½”λ₯΄ν¬, 버리지 λ§ˆμ„Έμš”! "μž¬ν™œμš© 10κ°€μ§€" κΏ€νŒ (아이와 ν•¨κ»˜)

λ£¨λ‚˜λ„€πŸŒΉ 2025. 3. 5. 13:45
λ°˜μ‘ν˜•

와인을 λ§ˆμ‹œκ³  남은 μ½”λ₯΄ν¬, κ·Έλƒ₯ λ²„λ¦¬μ‹œλ‚˜μš”? μ½”λ₯΄ν¬λŠ” μ²œμ—° μ†Œμž¬λ‘œ 가볍고 탄λ ₯성이 λ›°μ–΄λ‚˜ λ‹€μ–‘ν•œ λ°©λ²•μœΌλ‘œ μž¬ν™œμš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ˜€λŠ˜μ€ 와인 μ½”λ₯΄ν¬λ₯Ό ν™œμš©ν•΄ 아이와 ν•¨κ»˜ 감성적인 μΈν…Œλ¦¬μ–΄ μ†Œν’ˆλΆ€ν„° μ‹€μš©μ μΈ μƒν™œμš©ν’ˆκΉŒμ§€ λ§Œλ“€ 수 μžˆλŠ” 방법 10κ°€μ§€λ₯Ό μ†Œκ°œν•΄ λ“œλ¦΄κ²Œμš”!

 

 


 

 

1. 냉μž₯κ³  λƒ„μƒˆμ œκ±°
와인 μ½”λ₯΄ν¬λŠ” λƒ„μƒˆλ₯Ό ν‘μˆ˜ν•˜λŠ” μ„±μ§ˆμ΄ μžˆμ–΄ 냉μž₯κ³  νƒˆμ·¨μ œλ‘œ ν™œμš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 와인 μ½”λ₯΄ν¬λ₯Ό μž‘κ²Œ 잘라 μž‘μ€ 그릇에 λ‹΄μ•„ 냉μž₯κ³  ꡬ석에 두면 μŒμ‹ λƒ„μƒˆλ₯Ό 효과적으둜 μ œκ±°ν•  수 μžˆμ–΄μš”. 2~3μ£Όλ§ˆλ‹€ μƒˆ μ½”λ₯΄ν¬λ‘œ κ΅μ²΄ν•˜λ©΄ 더 였래 μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

2. 냉μž₯κ³ λ‚˜ ν˜„κ΄€ μˆ˜λ‚© μžμ„μœΌλ‘œ λ³€μ‹ !

 

 

 

 

 

μ½”λ₯΄ν¬λ₯Ό 반으둜 자λ₯Έ ν›„ 뒷면에 κ°•λ ₯ν•œ μžμ„μ„ 뢙이면 κ·€μ—¬μš΄ 냉μž₯κ³  μžμ„μ΄ λ©λ‹ˆλ‹€. λ‘νˆΌν•˜κ²Œ μ›ν•˜λŠ” λͺ¨μ–‘μœΌλ‘œ 자λ₯΄λ©΄ ν˜„κ΄€μ— λΆ™μ—¬ 마슀크 μˆ˜λ‚©λ„ ν•  수 μžˆμ–΄μš”.

 

 

 

 

 

3. 남은 μ‹€, 리본끈, μš΄λ™ν™”λˆ μ‹€νƒ€λž˜λ‘œ ν™œμš©
남은 μ‹€μ΄λ‚˜ μš΄λ™ν™”λˆμ„ 남은 와인 μ½”λ₯΄ν¬μ— κ°μ•„λ†“μœΌλ©΄ κΉ”λ”ν•˜κ²Œ 보관할 수 μžˆμ–΄μš”. μƒ΄νŽ˜μΈ 와인코λ₯΄ν¬λ₯Ό μ΄μš©ν•΄λ³΄μ„Έμš”.

 

 

 

 

4. λ°”λŠ˜ κ½‚μ΄λ‘œ ν™œμš©
λ°”λŠμ§ˆν•  λ•Œ λ°”λŠ˜μ„ λ³΄κ΄€ν•˜κΈ° μ–΄λ €μ› λ‹€λ©΄ μ½”λ₯΄ν¬λ₯Ό ν™œμš©ν•΄ λ³΄μ„Έμš”. μ½”λ₯΄ν¬μ— λ°”λŠ˜μ„ 꽂아두면 μžƒμ–΄λ²„λ¦΄ κ±±μ • 없이 μ•ˆμ „ν•˜κ²Œ μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

 

5. ν™”λΆ„ 배수ꡬ λ§‰νž˜ λ°©μ§€
ν™”λΆ„ λ°°μˆ˜κ΅¬κ°€ λ§‰νžˆμ§€ μ•Šλ„λ‘ λ„μ™€μ£ΌλŠ” 방법도 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 와인 μ½”λ₯΄ν¬λ₯Ό μž‘κ²Œ 잘라 ν™”λΆ„ λ°”λ‹₯에 κΉ”μ•„μ€λ‹ˆλ‹€. 흙이 배수ꡬ둜 λΉ μ§€λŠ” κ±Έ 막고, 톡기성을 μœ μ§€ν•΄ 식물이 κ±΄κ°•ν•˜κ²Œ μžλžλ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

 

 

6. λ¬Έ 보호 μΏ μ…˜ λ§Œλ“€κΈ°
λ¬Έ μ†μž‘μ΄μ— μ½”λ₯΄ν¬λ₯Ό 뢙이면 문이 벽에 λΆ€λ”ͺνžˆλŠ” μ†ŒμŒμ„ 쀄일 수 μžˆμ–΄μš”. 특히 벽에 자ꡭ이 λ‚¨λŠ” 것을 λ°©μ§€ν•˜λŠ” νš¨κ³Όλ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

<κ·Έ μ™Έ ν™œμš© 방법듀>

 

7. 감성적인 ν™ˆμΉ΄νŽ˜ μ†Œν’ˆ – μ»΅λ°›μΉ¨(μ½”μŠ€ν„°) λ§Œλ“€κΈ°
와인 μ½”λ₯΄ν¬λ₯Ό μ–‡κ²Œ 자λ₯Έ ν›„ κΈ€λ£¨κ±΄μ΄λ‚˜ λ³Έλ“œλ‘œ μ—¬λŸ¬ 개λ₯Ό 뢙이면 λ‚΄μΆ”λŸ΄ν•œ κ°μ„±μ˜ 컡받침이 μ™„μ„±λ©λ‹ˆλ‹€. 방수 처리λ₯Ό ν•˜λ©΄ 물에도 κ°•ν•΄μ Έ μ˜€λž«λ™μ•ˆ μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμ–΄μš”. 아이와 ν•¨κ»˜ νŠΉλ³„ν•œ μ»΅λ°›μΉ¨ λ§Œλ“€μ–΄λ³΄μ„Έμš”.


8. 의자 & 가ꡬ 긁힘 λ°©μ§€ νŒ¨λ“œ : λ°”λ‹₯이 κΈνžˆλŠ” 게 κ±±μ •λœλ‹€λ©΄ 와인 μ½”λ₯΄ν¬λ₯Ό ν™œμš©ν•΄ λ³΄μ„Έμš”.

·μ™€μΈ μ½”λ₯΄ν¬λ₯Ό μ–‡κ²Œ 썰어 의자 닀리 크기에 맞게 μžλ¦…λ‹ˆλ‹€.

·μ–‘λ©΄ ν…Œμ΄ν”„λ‚˜ κΈ€λ£¨κ±΄μœΌλ‘œ 의자 닀리 밑면에 뢙이면 μ™„μ„±

·λ°”λ‹₯ κΈνž˜μ„ λ°©μ§€ν•˜κ³  μ†ŒμŒλ„ 쀄일 수 μžˆμ–΄μš”.


9. 감성 μΈν…Œλ¦¬μ–΄ – μ•‘μž ν…Œλ‘λ¦¬ μž₯식
κΈ€λ£¨κ±΄μœΌλ‘œ μ•‘μž ν…Œλ‘λ¦¬μ— μ½”λ₯΄ν¬λ₯Ό 잘라 뢙이면 λ”°λœ»ν•œ λŠλ‚Œμ˜ λΉˆν‹°μ§€ μ•‘μžκ°€ μ™„μ„±λ©λ‹ˆλ‹€. μ½”λ₯΄ν¬ ν‘œλ©΄μ— μ›ν•˜λŠ” 문양을 μƒˆκΈ°κ±°λ‚˜ 색을 μΉ ν•˜λ©΄ λ”μš± κ°œμ„± μžˆλŠ” λ””μžμΈμ΄ 될 수 μžˆμ–΄μš”.


10. μ‹€λ‚΄ λ°©ν–₯제 λ§Œλ“€κΈ°
μ½”λ₯΄ν¬λ₯Ό ν™œμš©ν•΄ μ§‘μ•ˆμ„ ν–₯기둭게 μœ μ§€ν•  μˆ˜λ„ μžˆμ–΄μš”.

· μ™€μΈ μ½”λ₯΄ν¬λ₯Ό μž‘μ€ 병에 λ„£κ³ , μ•„λ‘œλ§ˆ μ˜€μΌμ„ λͺ‡ 방울 λ–¨μ–΄λœ¨λ¦½λ‹ˆλ‹€.

· μ½”λ₯΄ν¬κ°€ μ˜€μΌμ„ ν‘μˆ˜ν•˜λ©΄μ„œ μ€μ€ν•œ ν–₯이 νΌμ Έμš”.

· μ˜·μž₯μ΄λ‚˜ μ‹ λ°œμž₯에 두면 λƒ„μƒˆ μ œκ±°μ—λ„ νš¨κ³Όμ μž…λ‹ˆλ‹€.


마무리
λ²„λ €μ§€λ˜ 와인 μ½”λ₯΄ν¬λ„ 쑰금만 아이디어λ₯Ό λ”ν•˜λ©΄ μ‹€μš©μ μΈ μƒν™œμš©ν’ˆμ΄λ‚˜ 감성적인 μΈν…Œλ¦¬μ–΄ μ†Œν’ˆμœΌλ‘œ λ³€μ‹ ν•  수 μžˆλ‹΅λ‹ˆλ‹€. μ €λŠ” ν˜„κ΄€μ— λΆ™μ—¬ 마슀크걸이둜 λ„ˆλ¬΄ 잘 ν™œμš©ν•˜κ³  μžˆλŠ”λ°μš”. 와인을 λ§ˆμ‹  ν›„ μ½”λ₯΄ν¬λ₯Ό κ·Έλƒ₯ 버리지 μ•Šκ³  λͺ¨μ•„두면 아이와 ν•¨κ»˜ μž¬ν™œμš©μ— λŒ€ν•΄ 생각할 수 μžˆλŠ” νŠΉλ³„ν•œ μ‹œκ°„μ„ κ°–κ²Œ 될 κ±°μ—μš”. 였늘 μ†Œκ°œν•΄ λ“œλ¦° 방법을 ν™œμš©ν•΄ λ©‹μžˆλŠ” DIY μ†Œν’ˆκ³Ό μž¬ν™œμš© ν•΄λ³΄μ„Έμš”.

 

 

πŸ‘‰ μ—¬λŸ¬λΆ„μ€ μ–΄λ–€ λ°©λ²•μœΌλ‘œ μ½”λ₯΄ν¬λ₯Ό μž¬ν™œμš©ν•˜κ³  μ‹ΆμœΌμ‹ κ°€μš”? μƒˆλ‘œμš΄ 아이디어가 μžˆλ‹€λ©΄ λŒ“κΈ€λ‘œ κ³΅μœ ν•΄ μ£Όμ„Έμš”!

 

 

 

 

 

 

 

 

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λ°˜μ‘ν˜•