본문 바로가기
살림꿀팁 다이어리

식빵 냉동보관! '이것' 넣고 얼리면 서로 안붙어요! (보관기간, 유통기한)

by 옥주부네 2025. 3. 26.
반응형

안녕하세요, 옥주부입니다.


컷팅된
식빵이나 깜빠뉴 빵을

냉동보관할 때,

통째로 얼려서
한 장씩 떼기

어려운 경험이
있으신가요?

꼭 해동하지 않아도
형태를 유지하며

바로 사용 할 수 있는
유용한 방법은

종이호일을 사용하는 것입니다!

아무렇게나 적당하게 잘라주세요.

그리고

식빵을 냉동 보관할 때,

종이호일을 사이사이에 넣어주면,

아무리 오래

얼려도 빵이 붙지 않아요.


종이호일 덕분에

한 장씩 쉽게 떼어낼 수 있죠.

정말 간단하고 효과적인 방법입니다.

이렇게 넣어주고 봉투를 잘 묶거나

지퍼백에 넣어 얼려줍니다.

<식빵 냉동 후 한 장씩 꺼내기>

식빵을 냉동 보관 후 꺼내보면, 한 장씩 깔끔하게 떨어져서 해동도 필요 없어요!

냉동고에서 바로 꺼낸 냉동식빵

스트레스 없이 한 장씩 꺼내 토스터기나 오븐에 넣을 수 있습니다. 해동 시간이 길거나 떼기 어려운 문제를 종이호일로 쉽게 해결할 수 있습니다.

매번 통째로 얼려서 스트레스였던 식빵 보관이 종이호일 하나로 간편해지죠!? 여러분도 한번 시도해보세요!

<식빵 냉동보관 유통기한>
식빵은 냉동보관 시 약 1~2개월 정도 보관할 수 있어요. 종이호일을 사용하면 식빵의 신선도도 오래 유지되므로 그 기간 동안 맛있게 먹을 수 있어요.

#식빵냉동보관 #식빵보관법 #식빵냉동 #식빵한장씩 #냉동식빵 #식빵유통기한 #빵냉동보관 #냉동보관팁 #빵보관팁 #종이호일

© 2025 생활의지혜다이어리. All rights reserved.

반응형